Jaringan Komputer

Pendahuluan

 

komputer, siapa sich yang gak kenal sama komputer. Dari taman kanak-kanak sampai kakek nenek da pada kenal sama tuch yang namanya komputer. Bahkan pemerintah sudah mencanangkan komputer – internet masuk desa. Supaya semua rakyat Indonesia melek komputer. Apa saja yang akan disajikan di website ini? Semua tentang komputer…wah tentunya sangat luas dwonk …wah bisa keriting nich jari.

Computer system

Ok, gw akan batasin ke scope yang lebih sempit aja dech …yaitu masalah komputer system dan jaringan komputer…yach ini emang bidang gw…komputer system infrastructure dan infrastructure jaringan komputer. Tapi gak Cuma itu kok…apapun yang gw tahu tentang komputer akan gw tuangkan dalam situs ini baik itu komputer yang berhubungan tentang web design ….sedikit yang gw tahu ..yach lumayan lah bwat mereka nyang ilmunya lebih dikit dari gw …gak nyombong lho yach …kayak web site ini, sederhana tapi dengan harapan banyak manfaat buat para pengunjung yang ingin tahu tentang komputer …seperti apa yang sedikit gw tahu tentang komputer…eh agak banyak ding …hhmm banyak kok. Sok pede aja lagi daripade minder.




 

Infrastructure

Pada gambar diatas merupakan diagram umum tentang komputer, …maksud gw infrastructure system komputer dan jaringan komputer. System komputer dan jaringan komputer yang ada di lumpur Sidoarjo …he..he..gw kan wong deso ..wong Sidoarjo yang hampir tenggelam oleh Lumpur …, merupakan anak cabang cv-sysneta yang terhubung lewat jaringan komputer VPN ke kantor pusatnya jaringan komputer di Hongkong. cv-sysneta juga mempunyai anak perusahaan di ujung kulon Afrika sono ..ujung sekali yaitu jaringan komputer di tambang emas Guinea. Ketiganya terhubung dalam suatu jaringan komputer dengan memanfaatkan VPN – bukan UPN lho …itu maksudnya Virtual Private Network. Gw akan bahas bagaimana membuat network design agar mereka bisa melakukan komunikasi komputer satu sama lain dengan effisien dan tentunya secure.

System komputer, gw akan bahas banyak hal yang berhubungan dengan system komputer terutama tentang system komputer dengan Microsoft Windows …walo tidak menutup kemungkinan bakal banyak artikel tentang system operasi komputer lainnya kayak Linux dan Unix.

Disamping system komputer, tentunya ada infrastruktur jaringan …jaringan komputer untuk bisa terjadinya suatu system komputer dan jaringan komputer. Jaringan komputer yang memungkinkan satu komputer di suatu tempat bisa berkomunikasi satu sama lain dengan komputer di jaringan di tengah hutan di ujung kulon sono …di Afrika kulon maksud gw.

Gak Cuma itu kok, apa yang gw tahu bakal gw tuangkan di sini, gossip komputer ..apa saja dech yang berhubungan dengan gossip komputer. Ok, silahkan dipakai kalo ilmu ini bermanfaat …and boleh disebarkan kali aja keluar di ujian. Harapan gw …semoga memberikan manfaat ilmu gw tentang komputer …system komputer dan jaringan komputer …atau apapun tentang komputer yang gw tahu.

Salam,

KG , Ir.

MCSE & CCNA engineer




You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.